Проектировщики и архитекторы, прорабы и начальники строительных участков, профильные специалисты – резчики по дереву, маляры, кровельщики, каменщики, паркетчики, обязаны проходить обучение раз в 5 лет (ФЗ-99). Только в этом случае они будут допущены к проведению реставрационных работ в рамках объектов исторического и культурного наследия (Постановление Правительства РФ №349).

Информация о курсе

Код программы РР-08
Направление Повышение квалификации реставраторов
Курс Реставрация художественных изделий из металла
Часы/Разряд 72
Тип обучения Дистанционное обучение в России
Вид обучения Повышение квалификации
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Повышение квалификации реставраторов – что включает курс?

Реставрация художественных изделий из металла – программа, ориентированная на широкий круг специалистов – от руководителей работ и проектировщиков до профильных рабочих, участвующих в проведении реставрационных работ объектов исторического и культурного наследия.

Справка! Особенно актуальным курс представляется для специалистов, которые руководят реставрационными работами и составляют проектную документацию, а также для работников, претендующих на внесение в НРС (Национальный реестр специалистов).

Курс затрагивает вопросы законодательного регулирования реставрационной деятельности, технические нормы и стандарты работы с объектами исторического и культурного наследия. В программе в теоретическом и практическом ключе рассматриваются:

  • технические требования к реставрации объектов архитектурного наследия;
  • особенности восстановления памятников деревянного и каменного зодчества;
  • современные методы художественных покрасок, элементов из металла;
  • правовые и научно-методические основы реставрационной деятельности;
  • методы оптимизации проектных работ.

В курсе «Реставрация художественных изделий из металла» детально рассматриваются современные подходы, передовые технологии и материалы для проведения реставрационных работ.

Важный момент! Реставраторы несут ответственность не только за качество своей работы, но и за умение сберечь ценные объекты исторического и культурного наследия.  Им важно знать технические требования к материалам и приемам работы, нормы российского законодательства по реставрационным работам.

В рамках курса «Реставрация художественных изделий из металла» работники слушают лекции, разбирают практические ситуации, выполняют тесты по вопросам качественного выполнения реставрационных работ – составления проектов, их оценки и утверждения, выполнения мероприятий по восстановлению.

Важный момент! Курсы обучения по реставраторов в России проходят в дистанционном режиме и включают в себя 72 учебных часа учебных занятий.

Требования к слушателям программы

Руководители и исполнители реставрационных работ в рамках объектов исторического и культурного наследия могут обучаться по программе «Реставрация художественных изделий из металла», если они соответствуют 3-м требованиям:

  • возраст – от 18 лет;
  • образование – среднее специальное или высшее;
  • квалификация – на разряд ниже присваиваемого уровня.
 Справка! Работник может самостоятельно подать заявку на участие в курсе «Реставрация художественных изделий из металла» в России. Нередко коллективные заявки на повышение квалификации реставраторов представляют работодатели.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

Как часто нужно проходить обучение?

Реставраторы – в том числе руководители работ и проектировщики, профильные специалисты разных отраслей, обязаны повышать свою квалификацию не реже 1 раза в 5 лет. С той же периодичностью они проходят аттестацию.

Справка! По итогам обучения специалисты получают сертификат, который является основанием для оформления лицензии Минкультуры их работодателями.

Каковы выгоды повышения квалификации реставраторов?

 Мы обучаем специалистов по программе «Реставрация художественных изделий из металла» в России. Главный результат обучения:

  • право организации, чьи специалисты получили сертификаты по результатам обучения, оформить лицензию Минкультуры РФ и оформить допуск СРО;
  • возможность специалиста вступить в НРС;
  • непосредственная деятельность и управление в сфере восстановления и консервации объектов исторического и культурного наследия.

Со своей стороны, мы предлагаем комплексную программу теоретического и практического обучения, гибкий график занятий в дистанционном режиме; учет требований и нормативов Минкультуры РФ.

Повышение квалификации по курсу «Реставрация художественных изделий из металла» предполагает обучение реставраторов –  профильных специалистов, руководителей, инженеров, которое обеспечивает им возможность проводить работы по восстановлению и консервации объектов исторического и культурного наследия с учетом требований Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 N 73-ФЗ

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Повышение квалификации реставраторов? Образец.

Повышение квалификации реставраторов  Повышение квалификации реставраторовПовышение квалификации реставраторов
Повышение квалификации реставраторов  Повышение квалификации реставраторовПовышение квалификации реставраторов
Повышение квалификации реставраторов  Повышение квалификации реставраторовПовышение квалификации реставраторов

Другие программы: повышение квалификации реставраторов

Код Название Часы
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
72 часа Пройти обучение

Остались вопросы - получите беслатную консультацию по обучению от наших специалистов!

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -