Обучение рабочей профессии штукатур в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Информация о курсе

Код программы 19727
Направление Обучение рабочим профессиям
Курс Штукатур
Часы/Разряд (2-6 разряд)
Тип обучения Дистанционное обучение в России
Вид обучения Обучение
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя обучение

Обучение рабочей профессии предусматривает изучение теоретического материала, а также обретение практических навыков через выполнение заданий и разбора ситуаций, связанных с дальнейшей трудовой деятельностью.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы технологического процесса, уметь использовать современное оборудование, применять разные приемы решения производственных задач.

Образец удостоверения
Штукатур Россия
Штукатур Россия
ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих)

Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.

Программа обучения Штукатур охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:


Курс обучения штукатур 2-й разряд

Характеристика работ.

Изготовление вручную и прибивка драночных щитов, камышовых плетенок и штучной драни. Прибивка изоляционных материалов и металлических сеток. Приготовление вручную сухих смесей (гарцовка) по заданному составу. Загрузка бункера-питателя материалами при пневматической подаче гипса или цемента. Набивка гвоздей и оплетение их проволокой. Насечка поверхностей вручную. Пробивка гнезд вручную с постановкой пробок. Процеживание и перемешивание растворов. Уход за штукатуркой. Транспортировка используемых материалов в пределах рабочей зоны.

Должен знать:

виды основных материалов, применяемых при производстве штукатурных работ и беспесчаной накрывке поверхностей; основные виды штукатурок и штукатурных растворов; способы приготовления растворов, кроме растворов для штукатурок специального назначения и декоративных; наименование, назначение и правила применения ручного инструмента, приспособлений и инвентаря; способы подготовки поверхностей под штукатурку и беспесчаную накрывку.

Записаться на курс (2-й разряд)


Курс обучения штукатур 3-й разряд

Характеристика работ.

Покрытие поверхностей простой штукатуркой и ремонт простой штукатурки. Сплошное выравнивание поверхностей. Насечка поверхностей механизированным инструментом. Натягивание металлической сетки по готовому каркасу. Обмазка раствором проволочной сетки. Подмазка мест примыкания к стенам наличников и плинтусов. Приготовление растворов из сухих строительных смесей на цементной, гипсовой и других основах. Оконопачивание коробок и мест примыканий крупнопанельных перегородок. Зачистка и подмазка плит и блоков вентиляционных коробов. Перетирка штукатурки.

Должен знать:

свойства основных материалов и готовых растворов из сухих строительных смесей на цементной, гипсовой и других основах, применяемых при штукатурных работах и беспесчаной накрывке поверхностей; назначение и способы приготовления раствора из сухих строительных смесей; составы мастик для крепления сухой штукатурки; способы устройства вентиляционных коробов.

Записаться на курс (3-й разряд)


Курс обучения штукатур 4-й разряд

Характеристика работ.

Промаячивание поверхностей с защитой их полимерами. Нанесение штукатурного раствора на поверхность с помощью растворонасоса. Улучшенное покрытие штукатуркой вручную прямолинейных поверхностей стен, потолков, гладких столбов, пилястр, ниш с откосами, балок постоянного сечения и ремонт улучшенной штукатурки. Покрытие штукатуркой откосов, заглушин и отливов. Вытягивание падуг с разделкой углов. Устройство беспесчаной накрывки под высококачественную окраску. Разделка швов между плитами сборных железобетонных перекрытий, стеновыми панелями. Отделка лузг и усенков. Механизированное нанесение раствора на стены и иные поверхности, выполнение финишной штукатурной отделки. Торкретирование поверхностей с защитой их полимерами. Отделка откосов сборными элементами. Покрытие штукатуркой камер коробов и каналов теплоизоляции стен по стальной сетке. Железнение поверхности штукатурки. Устройство цементно-песчаных оснований под кровли и полы. Установка и крепление рамок для клапанов и жалюзи. Установка приборов жилищной вентиляции с проверкой их действия и укрепления подвесок и кронштейнов. Приготовление декоративных растворов и растворов для штукатурок специального назначения (гидроизоляционных, газоизоляционных, звукопоглощающих, термостойких, рентгенонепроницаемых и др.) по готовым рецептам. Механизированная затирка отделочного слоя. Перестановка шлангов машин для механизированного нанесения штукатурки по ходу работ. Промывка штукатурных механизмов и шлангов по окончании работ.

Должен знать:

составы и способы приготовления декоративных растворов, растворов для штукатурки специального назначения и бетонов для торкретирования; виды и свойства замедлителей и ускорителей схватывания; свойства растворов с химическими добавками (хлористые растворы, растворы с добавлением поташа, хлористого кальция) и правила обращения с ними; способы выполнения улучшенной штукатурки; способы промаячивания поверхностей; устройство машин для механизированного нанесения штукатурки и шпаклевки, правила и инструкции по их эксплуатации, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту; устройство затирочных машин; требования, предъявляемые к качеству штукатурных работ и беспесчаной накрывке поверхностей; способы механизированного нанесения растворов и торкретирования поверхностей.

Записаться на курс (4-й разряд)


Курс обучения штукатур 5-й разряд

Характеристика работ.

Нанесение раствора на криволинейные поверхности ручным и механизированным способами. Отделка поверхностей набрызгом. Высококачественная штукатурка стен, потолков, столбов, пилястр и колонн постоянного сечения гладких и с каннелюрами. Отделка поверхностей внутри помещений декоративным покрытием "под мрамор" ("венецианская штукатурка"). Разравнивание раствора, обработка и глянцевание поверхностей. Покрытие штукатуркой плоских потолков с кессонами любого очертания. Нанесение на поверхность декоративных растворов и их обработка вручную и механизированным инструментом. Вытягивание тяг постоянного сечения всеми видами растворов на прямолинейных поверхностях с разделкой углов. Разметка и прорезка рустов на оштукатуренных поверхностях, в том числе и на фасадах. Отделка фасадов декоративной штукатуркой. Устройство наливных полов и оснований под полы, заливка наливных полов ручным и механизированным способами. Ремонт декоративной штукатурки фасадов отдельными местами и высококачественной штукатурки внутренних поверхностей зданий. Покрытие поверхностей гидроизоляционными, газоизоляционными, звукопоглощающими, термостойкими и рентгенонепроницаемыми растворами.

Должен знать:

способы выполнения высококачественной штукатурки и глянцевания поверхностей; технологию и способы декоративного покрытия штукатуркой фасадов; приемы разметки и разбивки поверхностей фасада и внутренних поверхностей; методы вытягивания тяг постоянного сечения на прямолинейных поверхностях; способы выполнения гидроизоляционных, газоизоляционных, звукопоглощающих, термостойких, рентгенонепроницаемых штукатурок.

Записаться на курс (5-й разряд)


Курс обучения штукатур 6-й разряд

Характеристика работ.

Вытягивание тяг постоянного и переменного сечения на криволинейных поверхностях. Разбивка и покрытие штукатуркой криволинейных потолков с кессонами любого очертания. Покрытие штукатуркой столбов, колонн, пилястр и балок переменного сечения, гладких и с каннелюрами. Покрытие штукатуркой столбов, колонн, пилястр и балок постоянного сечения декоративными растворами. Разбивка и покрытие штукатуркой многоцентровых и стрельчатых куполов, сводов и арок. Вытягивание сложных розеток из нескольких центров. Покрытие штукатуркой "сграффито" по эскизам. Ремонт штукатурок специального назначения и сложной конфигурации.

Должен знать:

способы и приемы разметки сложных поверхностей под штукатурку; приемы и методы выполнения художественной штукатурки.
Требуется среднее профессиональное образование.

Записаться на курс (6-й разряд)


Курс обучения штукатур 7-й разряд

Характеристика работ.

Ремонт и покрытие штукатуркой поверхностей при реставрации старинных зданий, сооружений и памятников архитектуры.

Должен знать:

основные архитектурные стили, особенности их интерьеров; способы покрытия штукатуркой поверхностей при реставрации старинных зданий, сооружений и памятников архитектуры. Требуется среднее профессиональное образование.

Записаться на курс (7-й разряд)

На кого ориентировано обучение рабочим специальностям?

Получить полезную, а главное востребованную на рынке труда рабочую профессию в России могут соискатели, которые удовлетворяют следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет;

  • соответствующее профессии состояние здоровья;

  • наличие определенной квалификации (при присвоении разрядов высшего уровня).

Справка! Устроиться на курсы может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить на курсы по освоению рабочей профессии важно позаботиться о подготовке таких документов:

  • копия паспорта; (паспортные данные)

  • копия документа об образовании (среднем, среднем специальном, высшем);

  • медицинская справка в зависимости от выбранной профессии (требуется не всегда);

  • заявка от слушателя

Если на обучение слушателя профессии "Штукатур" отправляет организация, то к пакету бумаг прилагается карточка с ее реквизитами.

Документы для обучения рабочей профессии

В чем преимущества обучения профессии?

Мы проводим обучение рабочим профессии Штукатур присвоением разрядов в России, по итогам которого они могут осуществлять полноценную трудовую деятельность в рамках выбранного профиля, а при присвоении высших разрядов – рассчитывать на прибавку к зарплате. При этом мы гарантируем:


комплексные занятия с учетом всех предъявляемых квалификации требований;


гибкий график занятий;


строгий учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ и Минобразования РФ.

Этапы обучения рабочей профессии

Прежде чем поступить на курсы необходимо совершить следующие действия:


Важный момент! После прохождения итогового теста слушатели курса получают свидетельство, удостоверяющее их квалификацию с указанием разряда. Обучение рабочей профессии – способ обрести востребованную квалификацию за короткий срок, повысить свой разряд, активизировать интерес со стороны работодателей. Посещение курсов на присвоение следующего разряда рассматривается как повышение квалификации.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Обучение рабочим профессиям? Образец.

Образец удостоверения  Обучение рабочим профессиямОбразец удостоверения
 Протокол страница 1  Обучение рабочим профессиям Протокол страница 1
 Протокол страница 2  Обучение рабочим профессиям Протокол страница 2
Свидетельство о профессии рабочего  Обучение рабочим профессиямСвидетельство о профессии рабочего

Другие программы: обучение рабочим профессиям

Код Название Часы
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение

Остались вопросы - получите беслатную консультацию по обучению от наших специалистов!

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -