Обучение рабочей профессии помощник бурильщика капитального ремонта скважин в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Информация о курсе

Код программы 16835
Направление Обучение рабочим профессиям
Курс Помощник бурильщика капитального ремонта скважин
Часы/Разряд (4-6 разряд)
Тип обучения Дистанционное обучение в России
Вид обучения Обучение
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя обучение

Обучение рабочей профессии предусматривает изучение теоретического материала, а также обретение практических навыков через выполнение заданий и разбора ситуаций, связанных с дальнейшей трудовой деятельностью.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы технологического процесса, уметь использовать современное оборудование, применять разные приемы решения производственных задач.

Образец удостоверения
Помощник бурильщика капитального ремонта скважин Россия
Помощник бурильщика капитального ремонта скважин Россия
ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих)

Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.

Программа обучения Помощник бурильщика капитального ремонта скважин охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:


Курс обучения помощник бурильщика капитального ремонта скважин

Характеристика работ.

Участие в ведении технологического процесса капитального ремонта скважин. Участие в монтаже и демонтаже подъемных установок. Участие в подготовительных работах по проведению капитального ремонта скважин, выполнение верховых работ по установке насосно-компрессорных и бурильных труб; наблюдение за параметрами работы промывочных насосов; подвеска машинных и установка автоматических ключей; наблюдение за циркуляционной системой и очистка ее от шлама; участие в проверке и проведении смазки оборудования и инструмента; участие в работах по оснастке и переоснастке талевой системы. Выполнение работ по установке труб за палец или укладка их на мостки при спуске и подъеме бурильных и насосно-компрессорных труб. Участие в замере труб. Наблюдение за исправностью талевой системы. Подготовка ключей, элеваторов, автоматов свинчивания и развинчивания труб и штанг к спуско-подъемным операциям. Наблюдение за исправностью маршевых лестниц и полатей. Участие в приготовлении тампонирующих смесей и химических реагентов, в проведении кислотных и гидротермических обработок скважин, в проведении ловильных, исследовательских и прострелочных работ, в освоении скважин, в проведении канатных методов ремонта скважин, в сборке, разборке и опробовании турбобуров и забойных двигателей. Участие в сборке, разборке и установке металлических пластырей, эксплуатационных и опрессовочных пакеров, различных видов ловильного и режущего инструмента, забойного оборудования, фильтров, устьевой обвязки, фонтанной арматуры, противовыбросового оборудования и средств пожаротушения, в замене устьевых пакеров, в монтаже и демонтаже, обвязке и опрессовке линий высоких и низких давлений. Производство текущего ремонта оборудования и инструмента непосредственно на скважинах. Контроль за исправным состоянием ротора с приводом, за параметрами заправочных жидкостей, тампонирующих смесей и химреагентов. Подключение и отключение электрооборудования и осветительной аппаратуры на скважине при наличии штепсельных разъемов.

Должен знать:

технологию капитального ремонта скважин; назначение и правила эксплуатации оборудования, механизмов и контрольно-измерительных приборов, применяемых при капитальном ремонте скважин; порядок пуска промывочных насосов, их конструкцию и технологию ремонта; сведения о применяемых тампонирующих смесях, жидкостях глушения, многокомпонентных растворах, блокирующих водоизолирующих составах, химических реагентах, глинистых растворах и способах их приготовления; правила работы с кислотами и щелочами; методы освоения скважин; методы исследования скважин приборами ("Надым", "Дикт" и др.); схемы обвязки оборудования; типы и размеры элеваторов, подъемных крюков, талевых блоков, кронблоков, вертлюгов и канатов; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов; устройство подъемных сооружений и механизмов; последовательность операций при спуске и подъеме труб и штанг и при наращивании инструмента; применяемые инструменты и правила пользования ими; устройство маршевых лестниц, полатей, подкронблочных площадок и пальцев для установки свечей; правила управления противовыбросовым оборудованием; типовые проекты организации рабочих мест и карты передовых и безопасных приемов труда.
При работе на скважинах I категории сложности - 4-й разряд;
при работе на скважинах II категории сложности - 5-й разряд;
при работе на скважинах глубиной свыше 4000 м - 6-й разряд.
Для помощника бурильщика капитального ремонта скважин 6-го разряда требуется среднее профессиональное образование.

Записаться на курс

На кого ориентировано обучение рабочим специальностям?

Получить полезную, а главное востребованную на рынке труда рабочую профессию в России могут соискатели, которые удовлетворяют следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет;

  • соответствующее профессии состояние здоровья;

  • наличие определенной квалификации (при присвоении разрядов высшего уровня).

Справка! Устроиться на курсы может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить на курсы по освоению рабочей профессии важно позаботиться о подготовке таких документов:

  • копия паспорта; (паспортные данные)

  • копия документа об образовании (среднем, среднем специальном, высшем);

  • медицинская справка в зависимости от выбранной профессии (требуется не всегда);

  • заявка от слушателя

Если на обучение слушателя профессии "Помощник бурильщика капитального ремонта скважин" отправляет организация, то к пакету бумаг прилагается карточка с ее реквизитами.

Документы для обучения рабочей профессии

В чем преимущества обучения профессии?

Мы проводим обучение рабочим профессии Помощник бурильщика капитального ремонта скважин присвоением разрядов в России, по итогам которого они могут осуществлять полноценную трудовую деятельность в рамках выбранного профиля, а при присвоении высших разрядов – рассчитывать на прибавку к зарплате. При этом мы гарантируем:


комплексные занятия с учетом всех предъявляемых квалификации требований;


гибкий график занятий;


строгий учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ и Минобразования РФ.

Этапы обучения рабочей профессии

Прежде чем поступить на курсы необходимо совершить следующие действия:


Важный момент! После прохождения итогового теста слушатели курса получают свидетельство, удостоверяющее их квалификацию с указанием разряда. Обучение рабочей профессии – способ обрести востребованную квалификацию за короткий срок, повысить свой разряд, активизировать интерес со стороны работодателей. Посещение курсов на присвоение следующего разряда рассматривается как повышение квалификации.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Обучение рабочим профессиям? Образец.

Образец удостоверения  Обучение рабочим профессиямОбразец удостоверения
 Протокол страница 1  Обучение рабочим профессиям Протокол страница 1
 Протокол страница 2  Обучение рабочим профессиям Протокол страница 2
Свидетельство о профессии рабочего  Обучение рабочим профессиямСвидетельство о профессии рабочего

Другие программы: обучение рабочим профессиям

Код Название Часы
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение

Остались вопросы - получите беслатную консультацию по обучению от наших специалистов!

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -