Обучение рабочей профессии каменщик в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Информация о курсе

Код программы 12680
Направление Обучение рабочим профессиям
Курс Каменщик
Часы/Разряд (2-6 разряд)
Тип обучения Дистанционное обучение в России
Вид обучения Обучение
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя обучение

Обучение рабочей профессии предусматривает изучение теоретического материала, а также обретение практических навыков через выполнение заданий и разбора ситуаций, связанных с дальнейшей трудовой деятельностью.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы технологического процесса, уметь использовать современное оборудование, применять разные приемы решения производственных задач.

Образец удостоверения
Каменщик Россия
Каменщик Россия
ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих)

Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.

Программа обучения Каменщик охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:


Курс обучения каменщик 2-й разряд

Характеристика работ.

Выполнение каменных работ при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений. Кладка кирпичных столбиков под половые лаги. Приготовление растворов вручную. Очистка кирпича от раствора. Пробивка гнезд, борозд и отверстий в кирпичной и бутовой кладке вручную. Разборка вручную бутовых фундаментов, кирпичной кладки стен и столбов. Засыпка каналов или коробов порошкообразными материалами или минеральной ватой. Зацепка поддонов, контейнеров, железобетонных изделий и других грузов малой массы инвентарными стропами за монтажные петли, скобы, крюки и т.п.

Должен знать:

основные виды стеновых материалов; способы приготовления растворов; способы пробивки гнезд и отверстий в кладке; правила разборки кладки фундаментов, стен и столбов; виды стропов и захватных приспособлений; основные виды такелажной оснастки; правила перемещения и складирования грузов малой массы.

Записаться на курс (2-й разряд)


Курс обучения каменщик 3-й разряд

Характеристика работ.

Выполнение каменных работ при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений. Кладка стен из кирпича и мелких блоков под штукатурку и с расшивкой швов по ходу кладки. Заполнение каркасных стен. Устройство фундаментов из бутового камня и кирпичного щебня под залив. Устройство цементной стяжки. Устройство горизонтальной гидроизоляции фундамента рулонными материалами. Заделка кирпичом и бетоном борозд, гнезд и отверстий. Пробивка проемов в кирпичных и бутовых стенах с помощью механизированного инструмента. Разборка кладки мостовых опор с помощью механизированного инструмента. Пробивка гнезд, борозд и отверстий механизированным инструментом. Монтаж в каменных зданиях железобетонных перемычек над оконными и дверными проемами и нишами. Расстилание подогретого раствора на горизонтальных поверхностях возводимых стен при кладке методом замораживания. Кладка забутки кирпичных стен.

Должен знать:

основные свойства стеновых материалов и растворов, а также гидроизоляционных материалов, применяемых для изоляции фундаментов и стен; приемы кладки стен и перевязки швов; правила и способы каменной кладки в зимних условиях методом замораживания, искусственного прогрева в тепляках и на растворах с химическими добавками; способы расстилания растворов на стене, раскладки кирпича и забутки; правила работы пневматическим и электрифицированным инструментом; основные виды деталей и сборных конструкций, применяемых при возведении каменных зданий и сооружений; требования, предъявляемые к качеству кирпичной кладки и монтируемых сборных железобетонных конструкций.

Записаться на курс (3-й разряд)


Курс обучения каменщик 4-й разряд

Характеристика работ.

Выполнение каменных работ при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений:
1) здания и промышленные сооружения:
кладка стен средней сложности из кирпича и мелких блоков под штукатурку или с расшивкой швов по ходу кладки. Кладка простых стен с одновременной облицовкой. Кладка простых стен облегченных конструкций. Монтаж в каменных зданиях железобетонных балок, плит перекрытий и покрытий, перегородок, лестничных маршей, площадок, балконных плит, ступеней. Установка оконных и дверных балконных коробок и блоков, подоконных досок и плит. Устройство перегородок из кирпича, а также из гипсолитовых и других плит. Расшивка швов ранее выложенной кладки. Конопатка и заливка швов в сборных железобетонных конструкциях перекрытий и покрытий. Укладка стальных элементов и деталей в кладку. Кладка стен и фундаментов из бутового камня под лопатку. Кладка колодцев постоянного сечения и коллекторов прямоугольного сечения. Разборка кирпичных сводов всех видов. Ремонт поверхностей кирпичных стен с выломкой негодных кирпичей и заделкой новым кирпичом с соблюдением перевозки швов со старой кладкой. Ремонт и замена отдельных участков кирпичных и бутовых фундаментов при ремонте и реконструкции зданий. Смена подоконных плит и отдельных ступеней лестниц. Монтаж вентиляционных блоков. Кладка конструкций из стеклоблоков. Устройство в каменных зданиях заполнений проемов и перегородок из стеклопрофилита. Монтаж асбестоцементных труб для мусоропровода. Устройство, перестановка и разборка блочных, пакетных подмостей на пальцах и выдвижных штоках;
2) мосты и гидротехнические сооружения:
Кладка фундаментов и мостовых опор. Кладка соединительных и щековых стенок опор. Кладка прямолинейных надводных стенок и кордонных камней портовых сооружений. Монтаж сборных бетонных и железобетонных элементов конструкций средней массы, применяемых при возведении каменных мостов и гидротехнических сооружений.

Должен знать:

способы кладки стен из кирпича и мелких блоков; способы кладки стен с одновременной облицовкой; способы кладки стен облегченных конструкций; способы кладки из стеклоблоков; способы монтажа сборных элементов и деталей средней массы; способы строповки и крепления монтируемых элементов; способы армирования кирпичных стен и перегородок.

Записаться на курс (4-й разряд)


Курс обучения каменщик 5-й разряд

Характеристика работ.

Выполнение каменных работ при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений:
1) здания и промышленные сооружения:
кладка под штукатурку и с расшивкой швов по ходу кладки сложных стен. Кладка колонн и отдельно стоящих труб прямоугольного сечения. Кладка карнизов. Фигурная теска кирпича. Кладка стен с одновременной облицовкой. Кладка стен облегченных конструкций. Кладка клинчатых перемычек. Кладка колодцев переменного сечения и коллекторов круглого и шатрового сечения. Кладка стен колодцевых с утеплителем и жесткими связями. Перекладка клинчатых перемычек с разборкой старой кладки. Кладка с одновременной облицовкой декоративным цветным кирпичом по заданному рисунку;
2) мосты и гидротехнические сооружения:
кладка из естественного камня надсводного строения прочных мостов. Кладка из естественного камня труб, лотков и оголовков. Кладка из тесаного камня наружных верстовых рядов мостовых опор прямолинейного очертания.

Должен знать:

способы кладки стен под штукатурку и с расшивкой швов; способы кладки стен с одновременной облицовкой; способы кладки труб, лотков и оголовков.

Записаться на курс (5-й разряд)


Курс обучения каменщик 6-й разряд

Характеристика работ.

Выполнение каменных работ при кладке, ремонте и реконструкции каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений:
1) здания и промышленные сооружения:
кладка и реставрационный ремонт особо сложных каменных конструкций, сводов, арок и куполов (в том числе с одновременной облицовкой). Кладка колонн и отдельно стоящих труб круглого и переменного сечения. Кладка при усилении ранее возведенных стен и раскрепление новой кладки с ранее возведенной. Кладка прижимных стенок устройства гидроизоляции и теплоизоляции;
2) мосты и гидротехнические сооружения:
кладка из естественного тесаного камня ледорезов с подбором камня. Укладка карнизных и подферменных камней мостовых опор. Кладка подпятовых камней в арках и сводах каменных мостов. Кладка сводов и арок.

Должен знать:

способы кладки каменных конструкций, их возведения и раскружаливания; способы раскрепления кладки при усилении стен зданий и сооружений; способы устройства металлической гидроизоляции фундаментов, стен и перекрытий, конструкций перемычек и сводов.
Требуется среднее профессиональное образование.

Записаться на курс (6-й разряд)

На кого ориентировано обучение рабочим специальностям?

Получить полезную, а главное востребованную на рынке труда рабочую профессию в России могут соискатели, которые удовлетворяют следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет;

  • соответствующее профессии состояние здоровья;

  • наличие определенной квалификации (при присвоении разрядов высшего уровня).

Справка! Устроиться на курсы может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить на курсы по освоению рабочей профессии важно позаботиться о подготовке таких документов:

  • копия паспорта; (паспортные данные)

  • копия документа об образовании (среднем, среднем специальном, высшем);

  • медицинская справка в зависимости от выбранной профессии (требуется не всегда);

  • заявка от слушателя

Если на обучение слушателя профессии "Каменщик" отправляет организация, то к пакету бумаг прилагается карточка с ее реквизитами.

Документы для обучения рабочей профессии

В чем преимущества обучения профессии?

Мы проводим обучение рабочим профессии Каменщик присвоением разрядов в России, по итогам которого они могут осуществлять полноценную трудовую деятельность в рамках выбранного профиля, а при присвоении высших разрядов – рассчитывать на прибавку к зарплате. При этом мы гарантируем:


комплексные занятия с учетом всех предъявляемых квалификации требований;


гибкий график занятий;


строгий учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ и Минобразования РФ.

Этапы обучения рабочей профессии

Прежде чем поступить на курсы необходимо совершить следующие действия:


Важный момент! После прохождения итогового теста слушатели курса получают свидетельство, удостоверяющее их квалификацию с указанием разряда. Обучение рабочей профессии – способ обрести востребованную квалификацию за короткий срок, повысить свой разряд, активизировать интерес со стороны работодателей. Посещение курсов на присвоение следующего разряда рассматривается как повышение квалификации.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Обучение рабочим профессиям? Образец.

Образец удостоверения  Обучение рабочим профессиямОбразец удостоверения
 Протокол страница 1  Обучение рабочим профессиям Протокол страница 1
 Протокол страница 2  Обучение рабочим профессиям Протокол страница 2
Свидетельство о профессии рабочего  Обучение рабочим профессиямСвидетельство о профессии рабочего

Другие программы: обучение рабочим профессиям

Код Название Часы
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение

Остались вопросы - получите беслатную консультацию по обучению от наших специалистов!

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -