Обучение рабочей профессии аппаратчик химической чистки в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Информация о курсе

Код программы 11085
Направление Обучение рабочим профессиям
Курс Аппаратчик химической чистки
Тип обучения Дистанционное обучение в России
Вид обучения Обучение
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя обучение

Обучение рабочей профессии предусматривает изучение теоретического материала, а также обретение практических навыков через выполнение заданий и разбора ситуаций, связанных с дальнейшей трудовой деятельностью.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы технологического процесса, уметь использовать современное оборудование, применять разные приемы решения производственных задач.

Образец удостоверения
Аппаратчик химической чистки Россия
Аппаратчик химической чистки Россия
ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих)

Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.

Программа обучения Аппаратчик химической чистки охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:


Курс обучения аппаратчик химической чистки 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процессов обработки изделий органическими растворителями и пропитки их специальными препаратами на машинах химической чистки с ручным или автоматическим управлением под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Определение уровня растворителя в баках и при необходимости дозаправка их. Нанесение фильтровального порошка на элементы фильтра. Прием изделий по сопроводительному документу и доставка их на рабочее место. Проверка веса производственной партии. Дистилляция растворителя. Передача изделий на последующую технологическую операцию.

Должен знать:

ассортимент и маркировку изделий, поступающих в обработку; вид и волокнистый состав материалов; устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания машин химической чистки; назначение основных узлов дистилляционной установки; технологический процесс обработки изделий органическими растворителями; правила загрузки и выгрузки изделий; действие органических растворителей на изделия, фурнитуру и материалы отделки.

Записаться на курс (3-й разряд)


Курс обучения аппаратчик химической чистки 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процессов обработки изделий органическими растворителями и пропитки их специальными препаратами на машинах химической чистки с ручным или автоматическим управлением, а также на автоматах химической чистки на участках самообслуживания. Регенерация активированного угля в адсорбере. Определение технологического режима обработки в зависимости от степени загрязненности, ассортимента и цвета изделий, вида, волокнистого состава и плотности материала. Проведение инструктажа клиентов по технике безопасности и правилам эксплуатации машины. Осуществление контроля за правильным комплектованием клиентами партий изделий, их загрузкой и выгрузкой. Регистрация заказов в кассовой ведомости или квитанции, взимание платы за обработку в соответствии с прейскурантом, выдача жетонов, оформление необходимой документации и сдача денежной выручки в установленном порядке. Ведение журналов по учету работы оборудования, расхода растворителя.

Должен знать:

устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания машин химической чистки; технологические режимы обработки изделий органическими растворителями и специальными препаратами; правила комплектования производственных партий; свойства органических растворителей, пропиточных растворов и действие их на изделия, фурнитуру и материалы отделки; правила приема изделий и оформления документации; правила приготовления пропиточных растворов; нормы расхода применяемых химических материалов; требования, предъявляемые к качеству обработки изделий.

Записаться на курс (4-й разряд)


Курс обучения аппаратчик химической чистки 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процессов обработки изделий органическими растворителями и пропитки их специальными препаратами на машинах химической чистки с программным управлением. Подбор программной карты в соответствии с выбранным технологическим режимом и установка ее в программное устройство. Руководство работой аппаратчиков химической чистки более низкой квалификации.

Должен знать:

устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания установленного оборудования; устройство системы автоматики, контрольно-измерительных приборов, фильтра, дистиллятора, водоотделителя и других узлов машины, адсорбционной установки; принцип подбора программных карт и способы регулирования продолжительности отдельных этапов технологического процесса.

Записаться на курс (5-й разряд)

На кого ориентировано обучение рабочим специальностям?

Получить полезную, а главное востребованную на рынке труда рабочую профессию в России могут соискатели, которые удовлетворяют следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет;

  • соответствующее профессии состояние здоровья;

  • наличие определенной квалификации (при присвоении разрядов высшего уровня).

Справка! Устроиться на курсы может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить на курсы по освоению рабочей профессии важно позаботиться о подготовке таких документов:

  • копия паспорта; (паспортные данные)

  • копия документа об образовании (среднем, среднем специальном, высшем);

  • медицинская справка в зависимости от выбранной профессии (требуется не всегда);

  • заявка от слушателя

Если на обучение слушателя профессии "Аппаратчик химической чистки" отправляет организация, то к пакету бумаг прилагается карточка с ее реквизитами.

Документы для обучения рабочей профессии

В чем преимущества обучения профессии?

Мы проводим обучение рабочим профессии Аппаратчик химической чистки присвоением разрядов в России, по итогам которого они могут осуществлять полноценную трудовую деятельность в рамках выбранного профиля, а при присвоении высших разрядов – рассчитывать на прибавку к зарплате. При этом мы гарантируем:


комплексные занятия с учетом всех предъявляемых квалификации требований;


гибкий график занятий;


строгий учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ и Минобразования РФ.

Этапы обучения рабочей профессии

Прежде чем поступить на курсы необходимо совершить следующие действия:


Важный момент! После прохождения итогового теста слушатели курса получают свидетельство, удостоверяющее их квалификацию с указанием разряда. Обучение рабочей профессии – способ обрести востребованную квалификацию за короткий срок, повысить свой разряд, активизировать интерес со стороны работодателей. Посещение курсов на присвоение следующего разряда рассматривается как повышение квалификации.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Обучение рабочим профессиям? Образец.

Образец удостоверения  Обучение рабочим профессиямОбразец удостоверения
 Протокол страница 1  Обучение рабочим профессиям Протокол страница 1
 Протокол страница 2  Обучение рабочим профессиям Протокол страница 2
Свидетельство о профессии рабочего  Обучение рабочим профессиямСвидетельство о профессии рабочего

Другие программы: обучение рабочим профессиям

Код Название Часы
Пройти обучение
Пройти обучение
(2-6 разряд)  Пройти обучение
Пройти обучение
Пройти обучение

Остались вопросы - получите беслатную консультацию по обучению от наших специалистов!

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -