Руководители организаций, тренеры по ГО и ЧС, отдельные уполномоченные сотрудники в любой российской организации должны проходить обучение по гражданской обороне и мероприятиям в условиях чрезвычайных ситуаций (Ф-28, ФЗ-68). Курс следует посещать не реже 1 раза в 5 лет в объеме не менее 36 часов. Среди предложенных вариантов Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов отличается комплексным подходом к обучению.

Информация о курсе

Код программы ГО-4
Направление Обучение ГО и ЧС
Курс Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов
Часы/Разряд 36
Тип обучения Дистанционное обучение в России
Вид обучения Повышение квалификации
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Обучение ГО и ЧС – что включает курс?

Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов – программа рассчитана на тренеров по ГО и ЧС, работников эвакуационных органов, руководителей организаций, специалистов компаний по ГО и ЧС (Постановление Правительства №547 от 4.09.2003 г.).

Важный момент! Квалифицированный тренер по ГО и ЧС, руководитель организации или специализированный сотрудник в России по внештатным ситуациям обязан разбираться в нововведениях своей профессии – технических, административных и нормативных. Предупреждение, защита, ликвидация последствий от чрезвычайных ситуаций не может происходить с нарушением законодательства РФ, прав сотрудников компании и населения.

В нее включены теоретические и практические сведения, касающиеся предупреждения ЧС, проведения мероприятий по гражданской обороне, защиты сотрудников организаций и населения в условиях чрезвычайных ситуаций, формирования правил взаимодействия с опасными объектами. Особое внимание уделяется рассмотрению нормативных актов федерального, регионального и местного уровня по вопросам ГО и ЧС.

Справка! В программе рассматриваются мероприятия по ГО и защите от ЧС разного характера: техногенных и природных катастроф, военных конфликтов, террористических актов и др.

В рамках курса работники слушают лекции, разбирают практические ситуации, выполняют тесты по проведению мероприятия по защите населения и работников организаций в ситуациях природных, техногенных, военных, террористических угроз.

Программа обучения аудиторов по направлению Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов охватывает вопросы теоретического и практического характера.

 Важный момент! Занятия в рамках курса по энергоэффективности продолжаются 36-72 часа.

Требования к слушателям программы

Специалист в сфере ГО и ЧС, тренер или руководитель организации могут обучаться по программе Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов, если они соответствуют 2-м требованиям:

  • возраст – от 18 лет;
  • образование – среднее специальное или высшее.
Справка! Устроиться на курсы в России может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Курс обязателен для специалистов, которые прямо или косвенно управляют организацией ГО или мероприятий по предупреждению, предотвращению и ликвидации последствий ЧС.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

Как часто нужно проходить обучение?

Специалисты в сфере ГО и ЧС, тренеры и руководители организаций в России обучаются по программам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций не реже 1 раза в 5 лет (ФЗ-216). Среди программ обучения профессии они могут выбрать Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов.

Каковы выгоды обучения ГО и ЧС?

 Мы обучаем специалистов по программе Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов в России. По итогам обучения они могут обучать специалистов ГО и поведению при ЧС, организовывать мероприятия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вести разъяснительную работу, управлять подготовительными работами в компаниях и др.

Со своей стороны, мы предлагаем:

  • комплексный курс – с теоретическими и практическими занятиями;
  •  гибкий график занятий в дистанционном режиме;
  • учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ, Минобразования РФ, МЧС РФ.
Повышение квалификации по Обучение по ГО и ЧС для работников эвакуационных органов – это расширение знаний и навыков специалистов, занятых в сфере ГО и ЧС, а также руководителей российских компаний, которые организуют мероприятия по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. Обучение проводится раз в 5 лет в объеме не менее 36 часов. Оно обеспечивает право на занятие руководящих должностей и обучение персонала по ГО и ЧС, а также позволяет выполнить требование МЧС РФ к организациям любой формы собственности.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Обучение ГО и ЧС? Образец.


Другие программы: обучение го и чс

Код Название Часы
36 часов Пройти обучение
36 часов Пройти обучение
36 часов Пройти обучение
72 часа Пройти обучение
36 часов Пройти обучение

Остались вопросы - получите беслатную консультацию по обучению от наших специалистов!

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -