Участие строительной, проектной или изыскательской организации в государственном тендере, а также заключение крупных сделок с контрагентами нередко требует получения выписки из реестра СРО. Этот документ выдается Федеральной службой по техническому, экологическому и атомному надзору (Приказ Ростехнадзора № 281 от 21.07.2015) после представления письменной заявки и оплаты госпошлины.

Получить выписку из реестра СРО

Выписка из реестра СРО – это…

Выписка из реестра СРО – это официальный документ, составленный на основании сведений из общегосударственного реестра саморегулирующих организаций, который ведется Ростехнадзором.

Справка! Наличие выписного листа из государственного реестра саморегулирующих организаций – подтверждение квалификации специалистов компании, а также уровня ее компетенции проведении строительных, конструкторских и изыскательских работ.

Правом получения выписного листа обладает любое заинтересованное физическое или юридическое лицо (ст. 55.17 ГрК РФ).

Сведения могут быть выданы в форме официального документ, который можно приложить к пакету тендерной документации или представить контрагенту по письменному запросу (с приобщенной к нему квитанцией об уплате госпошлины) в течение 7 рабочих дней (Постановление Правительства РФ №724 от 29.09.2008).
стоит  обратить внимание на то, что запрос на получение выписки может быть представлен в двух формах:

  • Путем обращения в отделение Ростехнадзора;
  • Путем заполнения и отправки электронной заявки.

При этом важно помнить, что выписной лист выдается только в бумажном виде (в электронном формате сведения можно только просматривать).

Кому необходимо получение выписки?

Выписной лист, содержащий сведения из государственного реестра СРО в России может потребоваться:

  • Компании, которые готовятся к участию в государственном тендере на проведение работ в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
  • Фирмы, готовящиеся к совершению крупной сделки и представляющие клиентам информацию о своей состоятельности;
  • Организации, собирающие документы для получения банковского займа;
  • Любые сторонние юридические и физические лица, которые не относятся к искомой организации, но желают проверить ее регистрацию в реестре СРО.

Заявка на получение выписки может быть подана от лица гражданина, коммерческой или некоммерческой организации.

Каковы преимущества оформления документа?

Получение выписки открывает новые горизонты в деятельности строительных, проектных и изыскательских фирм. На ее основе они:

  • Получают доступ к участию в государственных, муниципальных частных тендеров;
  • Укрепляют свою репутацию на рынке;
  • Вступают в крупные выгодные сделки и др.

Для сторонних лиц выписка позволяет удостовериться в состоятельности компании-члена СРО.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

Сколько стоит оформление выписки из реестра СРО?

Важным условием получения выписки из государственного реестра саморегулирующих организаций является оплата госпошлины в размере 300 рублей – для юридических и физических лиц (Приказ Минстроя России №734-пр от 21.10.2016).

Стандартный срок получения документа – 7 дней. Ускорить этот процесс можно, обратившись в специализированные организации. В том случае стоимость выписного листа составит от 500 рублей.

Какие необходимы документы?

Для того чтобы получить выписной лист из реестра СРО важно представить письменную или электронную заявку-запрос, а также квитанцию об уплате госпошлины. В нем потребуется указать:

  1. Информацию о заявителе (полное и сокращенное наименование (организация) или Ф.И.О. предпринимателя (ИП), адрес места расположения, ИНН, регистрационный телефон);
  2. Название СРО в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, в отношении которой запрашивается информация;
  3. Вариант получения документа – почтой или в отделении Ростехнадзора;
  4. Подпись физического лица: предпринимателя или должностного лица.

Органам государственной власти и местного самоуправления выписка предоставляется бесплатно.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Этапы получения выписки

Получение выписки из государственного реестра СРО включает несколько этапов:

  1. Оплата государственной пошлины за выдачу документа Ростехнадзором (300 рублей);
  2. Составление письменного или электронного запроса.

Решение о предоставлении выписки принимается в течение 5-7 дней. Готовый документ отправляется заявителю по почте или может быть получен им лично в любом отделении Ростехнадзора.

Выписка из реестра СРО – это документ, который является одним из обязательных атрибутов тендерной документации для строительных, изыскательских и проектных фирм, являющихся членами саморегулирующих организаций. Она открывает доступ к выгодным крупным контракта и формирует благоприятную репутацию организации.

Как выглядит Выписка из реестра СРО? Образец.

Почему нужно обратиться к нам? Россия Получить выписку из реестра СРО

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-81-26
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -